По вине COVID-19 в Воронеже образовалась очередь за справками о смерти

18:10
30

Горожане сообщают, что в воронежском специализированном отделе ЗАГСа, что находится на Ленинском проспекте, 154, выстроилась очередь за так называемыми «смертными справками». Резко выросшую нагрузку на учреждение подтвердили в региональном управлении ЗАГС.

Дело в том, что отдел в Железнодорожном районе является единственной структурой ЗАГСа в столице Черноземья, выдающей справки о смерти. Для снижения увеличившейся нагрузки, в отдел на некоторое время перевели несколько сотрудников из других отделов города.

Но кроме регистрации смерти и выдачи свидетельств, специалисты отвечают здесь на различные запросы, выдают повторные документы и справки, работают с архивами. Так вот, дабы эта работа не мешала принимать граждан, сотрудники отдела выполняют её в нерабочее время, отметили в ЗАГСе.

Зато, как рассказали чиновники, в районах Воронежской области проблем с очередями нет, поскольку справки о смерти там выдают в каждом отделе ЗАГСа.

Напомним, что с первого июля в регионе справку о смерти можно получить также в МФЦ, правда, не в каждом отделении. И ещё: центры «Мои документы» переведены на пятидневную рабочую неделю. Одни работают в субботу и закрыты в понедельник, а другие бесперебойно функционируют с понедельника по пятницу. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...