Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования в связи со скоропостижной смертью Карл-Дитер Хайнц

18:10
24
Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования в связи со скоропостижной смертью Карл-Дитер Хайнц

В связи со скоропостижной смертью руководителя химического промышленного технопарка (Dow Olefinverbund GmbH Leiter ValuePark), создателя Ассоциации немецких выпускников ВГУ, почетного доктора ВГУ и члена Попечительского совета университет, Херберта Эмиля Клауса-Дитера Хайнце губернатор Воронежской области Александр Гусев в пятницу, 22 октября, выразил глубокие соболезнования.

— Он был инициатором и вдохновителем многих добрых дел, направленных на усиление сотрудничества России и Германии, развитие общественного диалога. Его талант организатора, обширные знания, гражданская позиция способствовали успеху ряда партнерских проектов. Деятельность созданной им Ассоциации немецких выпускников ВГУ внесла значимый вклад в укрепление репутации университета и Воронежской области, — сказано в некрологе главы региона.

Напомним, что утром в пятницу, 22 октября, у Воронежского театра оперы и балета было обнаружено тело Карла-Дитера Хайнца.

Член попечительского совета Воронежского государственного университета, представитель Ассоциации выпускников ВГУ в Германии Карл-Дитер Хайнце буквально на днях принимал участие в открытии выставки раритетных книг в стенах университета. Эти книги во время войны были вывезены в Германию, а недавно при его участии возвращены университету.

По сообщению пресс-службы ВГУ, Карл-Дитер Хайнце умер от остановки сердца.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...