В Воронежской области раскрыто очередное жульничество с возвратом НДС

18:25
21
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области обнаружили факт уклонения от уплаты налогов фирмы на особо крупную сумму — более 47 миллионов рублей. 
Предварительное следствие установило, что 49-летний директор строительной фирмы создал фиктивную цепочку договоров с рядом фирм-однодневок и включил операции по ним в налоговые декларации по НДС в 2019 году. 
Эти манипуляции позволили ему получить более 47 миллионов рублей неправденого дохода. В СУ СК возбуждено типовое уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации» — до 6 лет лишения свободы. 
В Воронежской и Курской областей в жилье и офисах фигуранта изъяты бухгалтерские документы, мобильники, печати, носители информации и др. 
До суда дела о незаконном возврате НДС доходят редко: фигурантам дел о надувательстве госбюджета достаточно вернуть краденое плюс пени – и на свободу с чистой совестью. В этом сентябре, например, региональное СУ СК прекратило 4 уголовных дела, возбужденные по материалам УФСБ и ГУ МВД, на сумму 222 млн рублей в связи с полным возмещением преступного вреда. То есть, украл, но не вор. 
Причем фигуранты дел были из самых разных сфер: производство алюминия; строительство зданий; производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей; производство гранул и порошков из природного камня. Общий бюджету превысил 184 млн руб. Обвиняемым закон предлагает два пути: либо на нары, либо вернуть добычу с пеней. Они вернули. 
Ворам мелким остается только завидовать – у них такой индульгенции нет.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...