В Воронеже полицейскими раскрыто хищение имущества из квартиры

11:00
28

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Воронежу обратилась 57-летняя жительница Северного микрорайона, которая сообщила о хищении имущества из её квартиры.

Сотрудники полиции установили, что в дневное время из квартиры потерпевшей были похищены два телевизора. Причиненный ущерб составил более 20 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, сотрудники полиции установили, что к его совершению причастен сын потерпевшей, проживающий вместе с матерью.

Ранее судимого за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и имущественного характера 37-летнего подозреваемого оперативники задержали на территории Ленинского района  и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный дал признательные показания и пояснил, что воспользовался отсутствием матери и похитил бытовую технику, которую впоследствии сдал в ломбард. Вырученные денежные средства злоумышленник потратил на личные цели. 

В настоящее время по данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона  СУ  УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...