Сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями налоговой службы выявляют должников на дорог

13:00
31

На территории областного центра сотрудники Госавтоинспекции совместно с сотрудниками центра фотовидеофиксации ГИБДД, федеральной налоговой службы, федеральной службой судебных приставов провели рейд по взысканию неуплаченных административных штрафов, транспортного и других налогов.

В ходе мероприятия сотрудниками по линии судебных приставов проверено более 100 автомобилей, у 18 автолюбителей имелась задолженность свыше 344 тысяч рублей за неоплаченные штрафы. На месте должники оплатили задолженность на сумму 12 тысяч рублей.

В качестве обеспечительных мер на автомобиль ВАЗ-2114, владелец которого имел долг в размере 89 тысяч рублей, был произведен арест транспортного средства и автомобиль эвакуирован на специализированную стоянку.

Кроме того, сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «Хендай Солярис» под управлением 19-летнего молодого человека.  В ходе проверки у водителя было выявлено водительское удостоверение Республики Таджикистан, которое вызывало сомнение в подлинности. В действиях данного гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 327 Уголовного кодекса Российской Феддерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков», максимальная санкция которого предусматривает  до дву лет лишения свободы. Мужчина был доставлен в отдел полиции №8 УМВД России по г. Воронежу для дальнейшего разбирательства. Полицейские также установили, что собственником данного транспортного средства является юридическое лицо, которое имеет задолженность 62 миллиона рублей, в связи с чем, был произведен арест транспортного средства и автомобиль эвакуирован на специализированную стоянку.

По информационной базе налоговой службы проверено более 170 автомобилей, из которых 4 водителя имели задолженности на сумму более 300 тысяч рублей. Два водителя оплатили, имеющуюся у них неуплату в размере 220 тысяч рублей, в отношении двух других собственников наложены ограничения на сумму в 100 тысяч рублей.

Со всеми гражданами сотрудниками полиции проведены разъяснительные беседы по недопущению нарушений Правил дорожного движения и разъяснена административная ответственность за несвоевременную уплату административных штрафов. Многие водители тщательно отслеживают свои задолженности по штрафам и стараются оплатить задолженность в  20-дневный льготный период.

Информацию об имеющихся административных штрафах, назначенных за нарушении Правил дорожного движения можно получить, обратившись лично в подразделение ГИБДД по месту жительства, и дистанционно, воспользовавшись Единым порталом gosuslugi.ru, либо услугами онлайн-сервиса «Проверка неоплаченных штрафов», расположенного на официальном Интернет-ресурсе ГИБДД МВД России (www.gibdd.ru).

Источник: https://гибдд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...