На финише мирового чемпионата воронежская гимнастка Ангелина Мельникова выиграла серебро

14:15
31
На финише мирового чемпионата воронежская гимнастка Ангелина Мельникова выиграла серебро

Женскую часть программы ЧМ-2021 по спортивной гимнастике, который принимает японский город Китакюсю, завершил финал в вольных упражнениях. Среди соискательниц наград была и наша 21-летняя землячка, капитан сборной России Ангелина Мельникова.

Стоит напомнить, что в нынешнем году она уже добилась серьезных успехов как раз в вольных упражнениях. Так, на апрельском чемпионате Европы, проходившем в швейцарском Базеле, Ангелина сумела стать обладательницей серебряной медали. А на летних Олимпийских играх в Токио Мельникова выиграла бронзовую награду, разделив третью ступеньку пьедестала с японкой Маи Мураками.

Именно представительница «страны восходящего солнца» первенствовала в квалификации ЧМ-2021, получив от судей 14.166 балла. Геля завершила предварительный этап следом за ней с оценкой 14.100. Также продемонстрировали готовность побороться за призовые места две американские спортсменки – Лиэнн Вонг (14.000) и Кайла Ди Челло (13.800).

В сегодняшнем финале Мельникова выступала пятой и весьма уверенно выполнила свою программу. Судьи долго совещались и в итоге поставили воронежской спортсменке оценку 14.000, что позволило Геле захватить лидерство. Сразу за ней вышла на ковер Мураками и совсем немного отстала от Ангелины – 13.966. Однако японская сторона подала протест, который, к нашему сожалению, был удовлетворен: оценку Маи подняли до 14.066. Как итог, Мураками финишировала первой, Мельникова – второй, а вместе с ними поднялась на пьедестал Вонг (13.833).

Таким образом, Ангелина завершила турнир в Китакюсю с тремя наградами. Ранее, она, напомним, завоевала абсолютный титул, выиграв личное многоборье, а также стала бронзовым призером в опорном прыжке. В финале упражнений на разновысоких брусьях Мельникова заняла четвертое место, на бревне – седьмое. В общей же сложности теперь в ее замечательной коллекции есть семь медалей мировых чемпионатов – одна золотая, три серебряных и три бронзовых.

Фото Олега Наумова

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...