Воронежский «Буран» победил в заключительной игре домашней серии

20:45
26
Воронежский «Буран» победил в заключительной игре домашней серии

Сегодня, 24 октября, «Буран» сыграл очередной матч «ВХЛ – Кубка Шелкового пути». Затяжную серию домашних поединков воронежская команда подытожила соперничеством с тульским АКМ.

«Буран» Воронеж – АКМ Тульская область – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Шайбы: Насыбуллин (Раисов), 02:55 (1:0 – бол.); Лукин (Раисов, Луховской), 53:03 (2:0 – бол.); Борисенков (Шакуров, Сироткин), 59:59 (2:1).

«Буран»: Виноградов. Лукин – Сергиенко, Раисов – Вилков – Луховской; Павликов – Насыбуллин, Денежкин – Демидов (к) – Макаров; Ефимов – Мисюль, Егоров – Шипилов – Лобанов; Кузнецов – Богачук, Мельников – Марков – Аль-Джилауи.

АКМ: Никитин. Меляков – Шакуров, Венгрыжановский – Литвинов – Сорокин; Гофман – Селезнев (к), Лазарев – Бойчук – Хасанов; Воронин – Ершов, Аноп – Почивалов – Баринов; Кожемякин, Борисенков – Набиуллин – Угольников.

Броски: 21-74 (17-42). Штрафное время: 8-10.

Судьи: Е. Пронских, Э. Метальников; А. Снегов, Е. Любомиров.

24 октября. Воронеж, ДС «Юбилейный». Без зрителей.

«Ураганная» дружина подошла к отчетному матчу, имея за плечами три поражения подряд. Напомним, воронежцы, которые из-за ковидных ограничений остались без поддержки своих болельщиков, уступили тольяттинской «Ладе» (2:9) и казанскому «Барсу» (2:5), а затем, после недельной паузы, в напряженной борьбе проиграли и соседям-тамбовчанам – 2:3. Эти осечки отодвинули «Буран» за пределы зоны плей-офф – на девятнадцатое место.

Что касается тульской команды, которая под руководством опытного наставника Алексея Ждахина дебютирует в Высшей хоккейной лиге, то она приехала в наш город, располагаясь на тринадцатой строчке таблицы. АКМ, собравший вполне боеспособный состав, чередует победы и поражения – по восемь. Так было и в его минувшей домашней серии. Туляки одолели казанских «барсов» и самарских «летчиков», однако уступили пензенскому «Дизелю» и «Ладе».

Дебют сегодняшнего поединка получился успешным для воронежцев. Через 91 секунду после начала встречи защитник гостей Владимир Ершов неправильно атаковал Даниила Лобанова и отправился в штрафной бокс. Спустя еще полминуты компанию партнеру составил Кирилл Миляков, запустивший шайбу за пределы площадки. Шанса вырваться вперед при численном преимуществе «5 на 3» наша команда не упустила. Отличился в ее рядах Эдуард Насыбуллин, который с передачи Аслана Раисова нанес мощнейший щелчок в дальнюю от себя «девятку» – 1:0.

Туляки, быстро оказавшись в незавидной роли проигрывающей стороны, унывать не стали. Гости еще раз побывали в меньшинстве (за выброс шайбы был наказан их вратарь Вадим Никитин) и избежали новых

неприятностей, а затем принялись обстреливать ворота Захара Виноградова. Уже к первому перерыву хоккеисты АКМ, дважды получавшие большинство после удалений Юрия Сергиенко, нанесли почти три десятка бросков, 14 из которых пришлись в створ. Однако свою работу 18-летний вратарь «Бурана» выполнял более чем уверенно и не допустил ни одной оплошности.

Картина игры не поменялась и во втором периоде. Гости по-прежнему владели инициативой и настойчиво диктовали сопернику свои условия. Вот только, на их беду, Виноградов в этот вечер был явно в ударе. Захар парировал еще почти полтора десятка бросков (Никитина «ураганные» потревожили всего лишь трижды), и отдыхать команды отправились при прежнем минимальном перевесе «Бурана».

Счет в итоге изменился только на 54-й минуте. Туляков, продолжавших искать счастье в атаке, невольно подвел Дмитрий Бойчук, который в чужой зоне невежливо обошелся с Александром Шипиловым и нарвался на удаление. При розыгрыше лишнего Никита Луховской отметился выверенным пасом на Павла Лукина, и тот из правого круга вколотил шайбу в ближний от себя угол ворот. Практически потеряв надежды на благоприятный исход, гости не сдались, и небольшое вознаграждение за немалые старания все-таки получили. Виноградова лишил заслуженного «сухаря» Александр Борисенков, который за мгновение до финальной сирены преуспел на отскоке – 2:1.

Регулярный чемпионат продолжится для «Бурана» крайне непростым выездом по сибирским городам. В начале следующего месяца ему предстоят гостевые поединки с новокузнецким «Металлургом», «Омскими Ястребами», ангарским «Ермаком» и красноярским «Соколом». Эти матчи состоятся 1, 3, 6 и 8 ноября соответственно.

Фото предоставлено пресс-службой ХК «Буран»

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...