17 лет колонии дали заживо сжегшему бывшую жену воронежцу

19:45
21
Областной суд с участием присяжных вынес приговор воронежцу, заживо сжегшему бывшую жену. 40-летний Дмитрий Донских в июне 2019-го пьянствовал в частном доме в Воронеже. 
Он продолжал жить с бывшей женой и маленькой дочерью, несмотря на развод. Будучи уже изрядно пьяным, затеял с экс-женой ссору, после чего взял во дворе канистру с бензином, облил им женщину и поджег. Горящая женщина выбежала на улицу, пыталась потушить огонь, а соседи вызвали пожарных и скорую, но спасти ее не удалось: в больнице она умерла. 
В ходе судебного заседания подсудимый вину не признал и просил присяжных оправдать его. Однако присяжные согласились с доводами прокурора и признали Дмитрия Донских виновным по п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство с особой жестокостью, общеопасным способом»), и суд приговорил его к 17 годам колонии строгого режима и к 2 годам ограничения свобод после освобождения. 
Кроме того, убийцу обязали выплатить компенсацию морального вреда в пользу отца, матери и двух дочерей погибшей 6 млн рублей. 
Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...