«Мы опоздали с подачей протеста»: воронежская гимнастка Ангелина Мельникова прокомментировала сканда

10:00
21
«Мы опоздали с подачей протеста»: воронежская гимнастка Ангелина Мельникова прокомментировала сканда
На чемпионате мира Ангелина Мельникова стала первой в личном многоборье, а вот в вольных упражнениях золотую медаль отдали другой спортсменке буквально в последний момент. Девушка рассказала, с какими чувствами переживала случившееся.
Ей обидно, что все обсуждают не ту медаль, которую она в итоге выиграла, а ту, которую она проиграла.

«У меня изначально не было особенных эмоций на этот счет. Все видели, что произошло, мы просто-напросто опоздали с подачей протеста. По правилам, на это есть всего четыре минуты. Возможно, если бы подали, исход был бы другим. Так что мне больше досадно за то, что мы даже не попытались побороться за оценку. Было бы менее обидно, если бы успели, но протест отклонили», — цитирует Ангелину издание «Лента.ру».

Гимнастка рассказала, что протест подается по оценке за сложность. Пишется оценка, которую поставили судьи, и оценка, запрашиваемая спортсменом.

Напомним, Ангелина Мельникова могла стать первой в вольных упражнениях, но из-за решения судей оказалась второй, уступив место на пьедестале японке Маи Мураками.

Ангелина Мельникова шикарно выступила, однако базовую сложность её программы снизили с 5,9 до 5,6. В результате за своё выступление она получила оценку 14,000. Маи Мураками сначала уступила воронежской гимнастке, набрав 13,966 и стала второй. Но японская сторона сразу же подала протест. Судьи что-то пересчитали, и добавили Мураками ещё 0,1 балла. Итог — 14,066 и первое место.

«Хочу сказать, что у нас очень хорошие отношения с Маи. Перед награждением мы поговорили, у нас нет никаких претензий друг к другу. Она меня поддержала. А сначала — я ее, когда увидела, что она вторая», — рассказала Ангелина Мельникова «Ленте.ру».

После успехов на ЧМ Ангелина стала гостем шоу «Вечерний Ургант» и показала Ивану Урганту и его соведущему Дмитрию Хрусталеву, как правильно выполнять важнейший элемент в гимнастике – соскок.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...