Три воронежские постановки и один перформанс претендуют на «Золотую маску»

19:35
25
Еще три воронежских спектакля и перформанс, которые показывали в рамках Платоновского фестиваля искусств, вошли в число номинантов национальной театральной премии «Золотая Маска» по итогам сезона 2020−2021. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области. Речь идет о спектакле Никитинского театра «Двенадцатая ночь», который может стать лучшим спектаклем малой формы. Также на звание лучшей оперной постановки претендует «Свадьба Фигаро», которую показывали в оперном театре. А в номинации «Современный танец» премию могут получить сразу две постановки — спектакль «Плот Медузы» Камерного театра и перформанс «Новая земля», который воронежцы также могли видеть в рамках Платоновского фестиваля искусств. Кстати, в день показа в Воронеже шел дождь, но ни зрителей, ни артистов это не остановило. Читайте в нашем материале подробности о том, как это было.

Всего по итогам сезона 2020−2021 на «Золотую Маску» претендуют 81 спектакль, 67 театров и 290 частных номинаций. Это означает, что все эти спектакли-номинанты станут участниками фестиваля «Золотая Маска» уже в следующем году. Некоторые из них покажут и в Воронеже.

Напомним, что год назад на эту номинацию претендовали два воронежских спектакля — «Чернобыльская молитва» и «Зеркало». Об этом читайте подробнее здесь. Однако 22 апреля этого года эту премию получил только один из них — «Зеркало». Решающую роль в нем сыграла работа художника по свету из Камерного театра Татьяны Мишиной. Об этом мы более подробно рассказывали в нашем материале.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...