Воронежские театры попросили дать им возможность играть спектакли

18:35
19
08.11.2021 18:17

Худруки заверили, что храмах искусства соблюдаются все антиковидные меры

Художественные руководители трёх театральных коллективов Воронежа приняли участие в пресс-конференции, которая 8 ноября прошла в Доме журналистов. Худруки Воронежского Камерного театра Михаил Бычков, Воронежского академического театра драмы имени А. Кольцова Владимир Петров и независимого Никитинского театра Борис Алексеев рассказали, какие меры приняты, чтобы в период эпидемии сделать посещения спектаклей безопасными. В первую очередь в театрах вакцинированы более 90% сотрудников. Соблюдаются все предписания Роспотребадзора, включая заполнение зала на 50%, масочный режим, использование санитайзеров, регулярная влажная уборка помещений с дезинфицирующими составами.

Михаил Бычков сказал, что коллективы театров являются самыми активными прививочниками, потому как заинтересованы в том, чтобы получить возможность возобновить свою работу и принимать зрителей.

-Мы понимаем свою ответственность и сделали с нашей стороны всё, чтобы никакого распространения инфекции не было, — подчеркнул Михаил Бычков. — Вход в театр и до его закрытия (в связи с нерабочими днями — авт.) у нас осуществлялся по QR-кодам. То есть, в театр приходили здоровые и вакцинированные, то есть защищённые люди.
Владимир Петров сказал, что театр драмы также готов принимать зрителей с 50%-ной рассадкой и только по QR-кодам.

— Мы просто просим дать нам возможность жить, — отметил Владимир Петров. — Безусловно, на основании тех данных, которые есть у руководящих работников, принимающих решения. Мы ждём встречи со зрителями и просим помочь.

Фото: Воронежский Дом журналистов

Наталья СТОЛПОВСКАЯ communa.ru/kultura/voronezhskie-teatry-poprosili-dat-im-vozmozhnost-igrat-spektakli/ Нравится Не нравится Источник: http://communa.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...