Директор Воронежского театра кукол уволился после 19 лет работы

17:20
25
Директор Воронежского театра кукол уволился после 19 лет работы
Владимир Сафонов, который был директором Воронежского государственного театра кукол имени Вольховского в течение 19 лет, 9 ноября решил покинуть должность. Об сообщили в пресс-службе Департамента культуры Воронежской области.

Владимир Иванович занимал пост директора с 2002 года. За столько лет работы он получил множество наград, в том числе Почетный знак «За добросовестный труд и профессионализм» в 2021 году.


Все это время кукольный театр является постоянным участником различных Международных фестивалей, не только в качестве лауреата, но и как обладатель Гран-при.

В 2016 году театр был удостоен премии Правительства России имени Ф. Волкова, а также получил высшую награду Независимого театрального объединения «Зрительские симпатии» — серебряный Орден зрительских симпатий «В знак любви и уважения и за большой вклад в развитие театрального искусства».

В мае 2019 года театр совместно с Правительством Воронежской области впервые организовал и провёл Международный фестиваль театров кукол «Формат Вольховского».

– Руководитель департамента культуры Мария Мазур поблагодарила Владимира Ивановича за успехи в работе и активное участие в развитии театрального искусства и вручила от имени губернатора Воронежской области Александра Гусева Благодарственное письмо за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие Воронежского театра кукол им. В.А. Вольховского, – рассказали в пресс-службе регионального Департамента культуры.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...