В Воронеже приступили к сносу стадиона «Факел»

12:05
19
15.11.2021 11:42

На его месте построят новую спортивную арену

В Воронеже начались работы по демонтажу стадиона «Факел» (ул. Писателя Маршака, 1а). Хронику того, как идёт процесс, в режиме онлайн выкладывают в телеграм-канал футбольного клуба «Факел» воронежские болельщики.

Как и предполагалось, демонтаж спортивного объекта начался с разбора трибун. Их секторами рушит и дробит на небольшие фрагменты тяжёлая техника. Куски бетона и весь строительный мусор вывозят с территории стадиона самосвалы. До начала работ на территории стадиона предстоит вырубить деревья, снести трибуну, теннисную, волейбольную и баскетбольную площадки, футбольное поле и осветительные мачты.

Напомним: подрядчика для реконструкции спортивного объекта определили с помощью торгов лишь с третьей попытки. Два предыдущих аукциона – в октябре 2020 года и в апреле 2021 года – провалились из-за отсутствия заявок. Тогда власти сочли возможным увеличить стоимость работ на 35 млн рублей. В июле нынешнего года аукцион по результатам торгов выиграла компания ООО «Стройинжиниринг». Строители запросили за свою работу 811,3 млн рублей, что на 812 тыс. ниже изначально заявленной цены контракта.

Реконструкция стадиона должна завершиться к концу 2022 года. За это время подрядчику предстоит возвести новые трибуны на 8 тыс. болельщиков. В перспективе вместимость стадиона можно увеличить до 10 тыс. Таким образом, спортивная арена будет соответствовать требованиям второй категории Российского футбольного союза. Это позволит беспрепятственно проводить здесь матчи первенства ФНЛ, в котором выступает «Факел».

Также на спортивном объекте предполагается обустроить новое футбольное поле с искусственным покрытием, дренажной системой и подогревом. Рядом с ареной установят мачты освещения и информационное табло. Стадион оборудуют беговой дорожкой с прямым участком на 120 метров. На входах на спортивный объект сделают кассы, поставят четыре контрольно-пропускных пункта.

Уже в 2023 году воронежский футбольный клуб должен приступить к тренировкам на обновлённой арене. Её задействуют на время реконструкции Центрального стадиона профсоюзов.

СПРАВКА «КОММУНЫ»


Стадион «Факел» построили на улице Маршака в 1979 году на средства КБХА. За время эксплуатации арена серьёзно обветшала и не соответствовала современным требованиям безопасности. Тренировки профессиональных футболистов прекратились здесь после того, как накануне чемпионата мира по футболу 2018 года были реконструированы стадионы «Чайка» и «Локомотив».

Фото: ckfakel.ru

Наталья СТОЛПОВСКАЯ communa.ru/sport/v-voronezhe-pristupili-k-snosu-stadiona-fakel-/ Нравится Не нравится Источник: http://communa.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...