Топ-менеджер Россельхозбанка ответит по делу о взятке на 1,4 млн рублей в Воронеже

11:45
17
Топ-менеджер Россельхозбанка ответит по делу о взятке на 1,4 млн рублей в Воронеже

Материалы по резонансному скандалу передали в Коминтерновский районный суд.

В столице Черноземья завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса Россельхозбанка Сергея Родюшкина. Этого топ-менеджера финансовой организации задержали в мае текущего года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ, максимальное наказание – до15 лет лишения свободы). Материалы уголовного дела в отношении Родюшкина передали в Коминтерновский районный суд. Там банкир и будет отвечать по своему возможному преступлению. Об этом свидетельствуют данные в картотеке суда.

В основу уголовного дела в отношении топ-менеджера банка легли материалы регионального УФСБ. Как считает следствие, Сергей Родюшкин получил взятку в 1,4 млн рублей от индивидуального предпринимателя за ускоренное рассмотрение документов для получения кредита. Размер займа мог составлять 155 млн рублей. Все это происходило в период 2016 – 2018 годов. После получения взятки, как считает следствие, бизнесмену была одобрена заявка и открыты кредитные линии. Преступление вскрылось уже постфактум.

После задержания Сергея Родюшкина поместили в СИЗО. Сам топ-менеджер не отрицал, что брал деньги. Правда, по его словам, сумма была гораздо меньше – около 500 тыс рублей. Родюшкин при этом замечал, что повлиять на решение о выдаче кредита он якобы все равно не мог. Заявку рассматривало несколько отделов, в том числе и в Москве. Топ-менеджер просил переквалифицировать его дело на более мягкую статью – мошенничество с использованием служебного положения. Однако правоохранители решили судить Родюшкина все же за взятку.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...