В воронежских кинотеатрах прошла премьера фильма «Небо»

15:10
16
19.11.2021

В основе фильма – история погибшего в Сирии военного лётчика Олега Пешкова и операция по спасению его штурмана Константина Мурахтина.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 Олега Пешкова 24 ноября 2015 года был сбит на севере Сирии турецким истребителем. Экипаж успел катапультироваться. Штурман Константин Мурахтин выжил и был спасен. Пешкова, спускавшегося на парашюте, боевики расстреляли еще в воздухе. Позже все террористы, которые участвовали в этом расстреле, были уничтожены, а погибшему пилоту присвоили звание Героя России посмертно.

Воронежцам может быть очень близка эта драма, ведь среди наших земляков-военных летчиков тоже есть Герой России – командир эскадрильи 187 гвардейского штурмового авиационного полка Роман Филипов, который героически погиб, выполняя боевое задание на территории Сирии 3 февраля 2018 года. В нашем городе создано граффити в его честь, именем лётчика названа школа №85 и улица в центральном районе, установлена мемориальная доска и бюст. Может однажды Воронеж увидит фильм и о своем герое.

Администрация просит горожан при посещении кинотеатров соблюдать все правила, рекомендованные медиками и Роспотребнадзором – предъявлять QR-коды, подтверждающие вакцинацию, или иные документы, необходимые для посещения развлекательных заведений, соблюдать масочный режим, пользоваться антисептиками и т.д.

Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...