Котенок с улицы Лизюкова передаст адресатам «Привет из Воронежа»

16:25
20
19.11.2021

18 ноября в Воронеже прошло специальное гашение почтовых открыток и презентация штемпеля с изображением любимого воронежцами героя — Котёнка с улицы Лизюкова.

Мероприятие прошло в сквере Злотникова — рядом с памятником знаменитому мультипликационному жителю города, который по случаю принарядился в синие шарф и шапочку с логотипом организатора торжества – «Почты России».
— Воронеж — город с уникальной историей, с большими событиями и хорошими людьми, но именно Котенок с улицы Лизюкова стал его негласным символом, — поприветствовала собравшихся заместитель директора регионального отделения «Почты России» Наталья Тесленко. — УФПС Воронежской области выступило с предложением изготовить штемпель с переводной датой и «Союзмультфильм» поддержал нас, согласовав изображение, как на штемпель, так и на открытки – их мы выпустили 2000 экземпляров. Сам штемпель передадим в отделение почты на проспекте Революции, 25 и он будет работать. Мы все очень любим Котенка с улицы Лизюкова и специально для него сделали брендированную одежду. Связала прекрасную шапочку и шарф для него наш работник Елена Сухочева.

Приглашенный на мероприятие заместитель руководителя городского управления культуры Валентин Босенко отметил, что тема брендирования городов сейчас очень актуальна и Котенок с улицы Лизюкова будет способствовать узнаваемости и туристической привлекательности Воронежа.
— Мы не понаслышке знаем, что мультик 1988 года стал символом нашего города. Тогда вся страна узнала про Воронеж, что в нем есть такая улица, а она названа в честь защитника города, героя Великой Отечественной войны генерала Александра Лизюкова, и полюбила милого персонажа из книги нашего земляка Виталия Злотникова. Очень приятно, что наши коллеги из «Почты России» помогают в процессе брендирования города. Появление такого штемпеля будет способствовать узнаваемости Воронежа и его привлекательности, чтобы туристы приезжали в наш город, знакомились с его замечательной историей и, конечно, с самим Котенком. Очень приятно и то, что мероприятие, пусть и в такое сложное время, но проходит, а значит, оптимизм мы сохраняем. Пусть Котенок с улицы Лизюкова будет и своеобразным символом оптимистичного настроения, – сказал Валентин Босенко.

Ему и было предоставлено право первого оттиска нового штемпеля на конверте и открытке. Следом к процедуре торжественного гашения присоединились Наталья Тесленко и представитель посткроссеров (обмен открытками между незнакомыми людьми) Воронежа Ирина Чиликина, а затем – и все желающие.

Среди них – Юлия Кутуева. Тоже посткроссер. В ее руках — открытка с фотографией памятника Котенку с улицы Лизюкова, с обратной стороны адрес отправления – Германия для Лаури. Остался последний штрих – украсить карточку оттиском штемпеля и можно отправлять в почтовый ящик.
— Сегодня так совпало, что и спецгашение и открытка у меня с Котенком – большой бонус для Лаури будет, — делится Юлия. С самим жителем Германии она не знакома, адрес для отправки ей на специальном сайте выпал рандомно, но открытка оформлена со всей душой. Заниматься посткроссингом, хотя тогда такого движения даже не существовало, Юлия Кутуева начала с 4 класса, когда начала изучать иностранные языки.

— Это захватывает. В моей коллекции более 3000 открыток, около 500 – лежат на обмен. В последний раз мне пришла открытка из Южной Африки. А Котенок – замечательный символ города. Всех друзей, которые приезжают, сюда ведем – это одно из лучших мест нашего города, — говорит Юлия Кутуева.

Что ж, вполне возможно, что теперь котенок Василий на самом деле сможет передать «Привет из Воронежа» не только как в мультике — в Африку, но и в самые разные страны мира.

Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...