Как дополнительно сэкономить к Новому году, колеся по Воронежу

12:40
14
Как дополнительно сэкономить к Новому году, колеся по Воронежу

Лишние деньги будут очень кстати.

Пандемия коронавируса больно ударила по кошелькам жителей Воронежской области. Это ощутили не только бизнесмены. На этом фоне разговоры депутатов о росте платы за ЖКХ сверх установленной нормы выглядят кощунственно. Правда, губернатор уже принял решение, что переплачивать воронежцам не придется, хотя тарифы все же поднимут.

Несмотря на это, вроде и Новый год приближается, а праздничного настроения все нет. Ситуацию могли бы исправить новогодние подарки, да только с финансами у многих туго все из-за той же пандемии. Кафе и рестораны работают вполсилы, бизнесмены разоряются, люди на дистанционке, эффективность труда падает.

Впрочем, есть несколько советов, как можно сэкономить деньги, не прилагая особых усилий. Можем привести буквально пару примеров.

В новогоднюю пору воронежцы устремляются в супермаркеты, чтобы как следует затариться продуктами и встретить бой Курантов во всеоружии: с салатиками, праздничными напитками, всевозможными закусками.

Как узнать, где продукты дешевле? Обойти пешком все рынки и магазины? Можно скачать приложение с доставкой покупок и дистанционно сравнить цены. Во многих торговых точках проходят выгодные акции. Сравнил цены, заказал, получил прямо на дом.

А что делать тем, кто любит лично побродить по магазинам, таская тяжеленые пакеты? Объехать весь Воронеж в поисках выгодных цен? Почему бы и нет. И если мы говорим об экономии, то вариант с такси сразу отпадает. В часы пик тарифы взлетают до небес.

Самым дешевым способом передвижения останется старая добрая маршрутка. 21рубль — по карте, 23 – наличкой. Можно еще дешевле? Можно. Еще в сентябре в Воронеже запустили акцию для держателей карт платежной системы «МИР». Для них поездка на автобусе обойдется в 17 рублей, как было до повышения стоимости проезда. Получается, что скидка составляет 4 рубля. Весьма неплохо для тех, кто собирается перед Новым годом колесить по столице Черноземья.

При этом каких-то дополнительных манипуляций не требуется. Контактные карты вставляются в терминал, бесконтактные – прикладываются. Сумма спишется уже со скидкой. Акция действует в автобусах и троллейбусах – как коммерческих, так и муниципальных.

Борис Чуйко

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...