Мэрия: комбинаты благоустройства полностью готовы к работе во время снегопада

14:55
11
Мэрия: комбинаты благоустройства полностью готовы к работе во время снегопада
С 6 часов вечера 14 декабря до 6 часов вечера 15 декабря в Воронеже ожидается снегопад. Районные комбинаты благоустройства уже полностью подготовлены к работе в условиях непогоды и к ликвидации ее последствий, сообщили в пресс-службе городской администрации.По поручению мэра Вадима Кстенина, руководители управ займутся превентивной обработкой дорог песко-соляной смесью. Это поможет не допустить образования наката. Глава Воронежа лично проконтролирует очистку улиц от снега. Ночью он планирует провести выездное совещание, темой которого станет текущая уборка города.

Традиционно первыми на улицы будут направлены пескоразбрасыватели и трактора со щётками. Напомним, что во время осадков основной задачей районных комбинатов благоустройства будет не допустить наката на магистралях и снизить опасность передвижения по непростым участкам дорог. Для этого проводится усиленная сплошная обработка улиц песко-соляной смесью. В связи с этим в вечерний и утренний часы пик на дорогах может образоваться снежная каша. Это нормально и является одним из показателей того, что комбинаты благоустройства сработали вовремя: дороги обработаны противогололедными реагентами, на них не образовался накат, а значит можно безопасно ехать при выборе скоростного режима и манеры вождения в соответствии с погодными условиями.

Когда песко-соляная смесь «сработает», будет осуществляться подметание проезжей части. Во время снегопада технологический цикл «обработка — подметание» выполняется неоднократно. Все время, пока будет идти снег, на дорогах будет наблюдаться каша и будут вестись работы. В этот период перед комбинатами не ставится задач по расчистке дорог «до асфальта и до борта», поскольку сделать это и невозможно: подметённая улица при продолжающемся снегопаде через несколько минут снова покроется снегом, а комбинат повторит сплошную обработку для образования снежной каши. Главное в период обильных и длительных осадков — не «упустить» дороги, а именно: не допустить образования наката на магистралях и обеспечить работу общественного транспорта.

После прекращения снегопада начнётся второй этап уборки, а именно — расчистка «до асфальта и до борта» с массовым вывозом сформированных в правых полосах дорог снежных куч и валов. На расчистку «до асфальта и до борта» в среднем требуется от одних до трёх суток после окончания снегопада (в зависимости от количества выпавших осадков).

Параллельно осуществляется очистка от снега тротуаров, которой глава города уделяет повышенное внимание.

— Мы в прошлом году приобрели достаточно техники, чтобы более оперативно производить уборку тротуаров вдоль магистральных дорог. Требую вывести ее на улицы в максимально возможном количестве, — дал указание мэр.

Администрация Воронежа просит горожан с пониманием отнестись к временному ухудшению дорожной ситуации, а также неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, избегать резких торможений и маневров, держать дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями.

Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...