Упругий трахелиум срочно нужен депутатам гордумы в Воронеже

15:15
12
Упругий трахелиум срочно нужен депутатам гордумы в Воронеже

И другие цветы.

Воронежские налогоплательщики оплатят массовую закупку цветочной продукции для депутатов городской Думы. Из бюджета на это выделятся «круглая цифра» — ровно 157 тыс 157 рублей. На деньги избирателей депутатам купят в общей сложности 10 видов цветов в количестве 795 штук. Такие данные представлены на сайте госзакупок.

Как видно из этого скриншота, наибольшее количество закупаемых цветов приходится на розу «Фридом» — 380 штук по 175 рублей за единицу. А самым дорогим цветком в данной закупке оказывается гортензия стоимостью до 517,5 рубля за штуку. Также в копеечку обойдутся бюджету такие закупки цветов как амариллис (429,1 рубля за штуку), ранункулюс (291,5 рублей за штуку), и анемон (223,3 рубля за штуку). За один только трахелиум, например, отдадут в сумме 12 тыс рублей.

Стоит отметить, что в данном списке отсутствует такой массовый и «бюджетный» цветок, как гвоздика. Хотя им «не брезгуют» в правительстве Воронежской области и на аналогичной госзакупке – «поставка цветочной продукции для государственных нужд» – приобрели у курского предпринимателя 100 гвоздик по цене 48 рублей за штуку. Но Воронежская городская Дума круче и богаче чиновников регионального правительства, у нее самый дешевый цветок на госзакупке стоит 126,5 рублей – за одну единицу «хризантема кустовая в ассортименте».

Хотя отдельные букеты цветов для правительства Воронежской области, согласно подписанному им контракту, обошлись налогоплательщикам в такую круглую сумму в 2020 году:

К качеству приобретаемой продукции аппаратом и руководством гордумы предъявляются такие требования: цветы должны быть свежими, стебли должны быть прочными и упругими, листья и стебель цветка должны быть ровного зеленого цвета, не должны быть повреждены, не иметь надрезов, на стебле не должно быть желтоватых или вялых листьев, а на лепестках – коричневых краев и пятен, срез стебля не должен быть потемневшим, а его края – засохшими. Бутоны должны быть крепкими, слегка приоткрытыми, бутоны не должны быть склонены, лепестки должны быть эластичными, не дряблыми, не должны быть слабыми, мятыми, обломанными, обрезанными.

Стоит отметить, что год назад Воронежская городская Дума была заказчиком закупки цветочной продукции, ее ассортимент был практически таким же, а денег выделялось до 152,8 тыс рублей. А победителем 5 декабря 2019 года была объявлена Постовалова Тамара Сергеевна, которая готова была поставить данную продукцию (в текущем году) за 65 тысяч рублей. С ней и был подписан контракт (№60), но в документе (в реквизитах и подписи сторон) уже записано, что поставщиком цветов в гордуму является ИП Постовалова Тамара Сергеевна (ИНН 366400466202).

Судя по открытым данным, это ИП является многократным победителем гозакупок на поставку цветов как в мэрию Воронежа, так и городскую Думу.

Только за последние несколько лет данный ИП получил 8 контрактов от городской Думы и шесть от мэрии Воронежа. Вполне возможно, что и нынешний контракт гордумы на поставку цветов будет подписан с этим же предпринимателем.

Владимир Даньшин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...