Необычные экскурсии по городам: какие достопримечательности всегда интересны туристам

09:05
9

экскурсии мурманск

Когда человек отправляется на экскурсию в конкретный город, он хочет увидеть все самое интересное. Часто стандартных экскурсий для этого оказывается недостаточно: все типовые достопримечательности турист может осмотреть и сам, используя путеводитель или интернет-гид. Если путешественнику хочется увидеть самые интересные места, ему стоит обратиться за советом к местному населению. Ведь только коренные жители города смогут подсказать, в чем кроются секреты здешних улиц и какие заведения следует посетить, чтобы проникнуться неповторимой атмосферой.

Необычные экскурсии по городским закоулкам

В каждом городе есть свои тайные места, куда туристы обычно не заглядывают. Однако именно там можно познакомиться с особой местной культурой и традициями. Особенно много таких секретных уголков в городах с интересной историей. Например, необычные экскурсии по Санкт-Петербургу предлагают посетить следующие уникальные локации:

Знаменитые ленинградские коммуналки.Крыши Санкт-Петербурга (как днём, так и ночью).Старинные доходные дома.Места, где разворачивались сюжеты Достоевского.Локации, связанные с историей ленинградского рок-н-ролла.

Это только примерный перечень мест, которые удастся увидеть в городе. Особый шарм подобным экскурсиям придает присутствие местного гида, который знаком со всеми легендами, тайнами и загадками здешних мест.

Необычные экскурсии с выездом на природу

Иногда для того чтобы увидеть самое интересное, надо выехать из города и отправиться на природу. Ведь многие российские регионы — это просто кладезь естественных чудес. Нужно лишь обратиться к местному гиду, который знает, где их искать, и покажет дорогу к необычным красотам и вам.

Особый интерес у путешественников вызывают поездки по русскому Северу и Заполярье. Ведь это уникальный регион, посетить который следует хотя бы раз в жизни. Например, интересные экскурсии в Мурманске (одном из крупнейших заполярных населенных пунктов в стране) позволяет насладиться северным сиянием и познакомиться с повседневной жизнью и бытом рыбацких поселков или саамских деревень. Буквально в нескольких километрах от города начинается абсолютно другая природа, первобытная и дикая, о которой подробно расскажет опытный гид. На память после такой поездки останется целый альбом фотографий, который можно будет по праву назвать уникальными.

Источник — https://experience.tripster.ru/

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...