Из-за предстоящей реконструкции в 2022 году в Воронеже закроется цирк

11:05
13
Воронежский цирк в ближайшие годы ждет масштабная реконструкция. Из-за предстоящих работ уже в будущем году его закроют для зрителей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Сергея Блохина, который на данный момент исполняет обязанности директора цирка. Изначально старт работ не планировался раньше 2023 года, однако в материале агентства говорится о том, что ближе к концу 2024 году работы уже должны завершить.

Предстоящая реконструкция станет первой в истории воронежского цирка, построенного в 1972 году. Подрядчик уже выбран. Все необходимые этапы работ проведет московская «Артстройтехнология» (прим. — эта же компания реконструировала здание Северного речного вокзала в Москве). По условиям контракта услуги организации обойдутся в 1,74 млрд рублей.

Подрядчику предстоит возвести несущие конструкции, укрепить кровлю, обновить фасад, провести внутреннюю отделку помещений, а также привести в порядок все необходимые коммуникации. На втором этаже обустроят кафе и бар. Обновленное здание должно быть приспособлено для маломобильных граждан: планируется обустроить пандусы, лифты, другое специальное оборудование.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...