Лаборатория качества воды «РВК-Воронеж» использует в работе спутниковые технологии

16:50
11
Лаборатория качества воды «РВК-Воронеж» использует в работе спутниковые технологии

После восстановительных работ на водопроводе, главный жизненный ресурс воронежцев проходит обязательное исследование по органолептическим и микробиологическим показателям.

В снаряжение специалиста лаборатории обязательно входит GPS-навигатор, который позволяет определить координаты точки отбора пробы, если нет конкретного адреса.

Отбор проб проводится в колодце, расположенном максимально близко к месту проведения восстановительных работ. Обязательный комплект сотрудника лаборатории включает в себя: 4 специальных емкости объемом от 100 до 500 мл, а также сумку-холодильник, оснащенную аккумуляторами холода. Из одной точки специалист отбирает более полутора литров воды.

С момента отбора проб до получения результатов проходит около суток, поскольку анализ на микробиологию предполагает пребывание исследуемого материала в условиях термостата от 22 до 26 часов. Исследования воды на привкус, цветность, запах и мутность проводятся в специализированных помещениях, в том числе с помощью установки вакуумного фильтрования и технологичных спектрометров.

Такое оборудование позволяет получить максимально точные данные анализа качества воды и годность ее к использованию в бытовых условиях. После получения удовлетворительных результатов и соответствующего разрешения от специалистов лаборатории, подача воды в дома воронежцев оперативно возобновляется.

«Сотрудники нашей лаборатории всегда внимательно следят за качеством воды после всех видов работ на сетях и объектах предприятия. Если мы увидим, что вода не соответствует требованиям СанПиН хотя бы по одному показателю, в срочном порядке сигнализируем о необходимости дополнительной промывки и дезинфекции сети, после чего проводится повторный анализ. Кроме того, все результаты лабораторных исследований проб питьевой воды после аварийно-восстановительных мероприятий контролирует региональный Роспотребнадзор», — рассказала начальник лаборатории качества воды «РВК-Воронеж» Светлана Кострыкина.

Если жители Воронежа хотят лично убедиться в качестве воды из крана или нужна проверка ресурса из частной скважины, то специалисты предприятия могут провести полное исследование воды по 31 показателю. Чтобы проанализировать «свою» воду, необходимо обратиться в водоканал по телефону 206-77-07 или 206-77-06 и оставить заявку. Это можно также сделать на официальном сайте «РВК-Воронеж» или в мобильном приложении «РВК.Услуги», доступном в Google Play и App Store.

Борис Чуйко

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...