КСП проверила воронежские спортшколы

16:50
11
КСП проверила воронежские спортшколы
Специалисты Контрольно-счетной палаты отчитались перед депутатами Воронежской городской Думы об итогах проверки законности и эффективности трат бюджетных денег, выделенных спортивным школам №№1, 11 и 13 в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта».По словам аудиторов, в деятельности учреждений были выявлены нарушения. Много вопросов возникло к подвальным помещениям школы №11, где проходят занятия по пулевой стрельбе. Председатель КСП Елена Литвинчук назвала их состояние неудовлетворительным. Выяснилось, что во всех помещениях необходимо заменить электрику и напольное покрытие. В некоторых — обновить санузел, системы канализации и вентиляции. Ремонт наиболее важных объектов спортшколы запланирован на 2021 год, сообщили в администрации. Вместе с тем, как считает Елена Литвинчук, уже сейчас необходимо искать альтернативные помещения для учреждения. По ее мнению, с таким предложением в городское управление имущественных и земельных отношений могли бы обратиться представители думской комиссии по физкультуре, делам молодежи и спорту.

— В рамках проверки были проинспектированы три спортивные школы — по теннису, шахматам и пулевой стрельбе. В результатах проверки отображено, что по нескольким помещениям, которые занимала 11-я школа, есть недочеты, связанные не только с организацией образовательного процесса, но и с нарушениями санитарных норм, плохим состоянием помещения. И администрация уже сообщила, что в бюджет 21-го года заложены средства, чтобы в полном объеме провести ремонтные работы. Я считаю, надо проводить проверки и в других спортивных школах, чтобы именно на основании проверок КСП, а не только заявлений руководителя учреждения, родителей, оперативно принимать решения и изыскивать на их реализацию средства, — говорит председатель постоянной комиссии по физкультуре, делам молодежи и спорту Александр Чистяков.

Парламентарий добавил, что в ближайшее время — на заседании профильной комиссии — депутаты рассмотрят объект на улице Машиностроителей, 13.

— Здесь расположено старое здание, есть смысл этот земельный участок забронировать за спортивным сооружением, например, поставить многоцелевой спортивный комплекс, зал борьбы или игровых видов спорта. Будем рассматривать этот объект и постараемся внести и согласовать, в том числе, его включение и в адресную инвестиционную программу, — пояснил парламентарий.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...