Руководитель коммерческой организации предстанет перед судом за попытку дать взятку сотруднику полиц

17:15
12
Руководитель коммерческой организации предстанет перед судом за попытку дать взятку сотруднику полиц
Фото из свободных источников

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Ростовской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за незаконное  бездействие).

По данным следствия, в сентябре 2021 года старшим оперуполномоченным по особо важным делам ОЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области в ходе проведения проверочных мероприятий был выявлен факт осуществления организацией медицинской деятельности без соответствующей лицензии, в связи с чем в действиях руководства данной фирмы усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). 20 сентября 2021 года 42-летний фактический руководитель организации прибыл в кабинет сотрудника полиции, где, не желая негативных для себя последствий в виде возможного привлечения к уголовной ответственности, предложил должностному лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, незаконное денежное вознаграждение за прекращение проверочных мероприятий в отношении указанной организации и дальнейшее ненаправление материала по подследственности для принятия процессуального решения. 

Несмотря на разъяснения старшего уполномоченного  о том, что данные действия являются уголовно-наказуемым деянием, мужчина своих намерений не изменил и попытался передать должностному лицу денежные средства в размере 50 тысяч рублей, положив их на рабочий стол. Сотрудник полиции от получения взятки отказался, сообщив о предложении коррупционного характера руководству. Действия взяткодателя были пресечены на месте, предмет взятки изъят. 

На следствии обвиняемый полностью признал вину, в содеянном раскаялся. Его вина подтверждается также показаниями свидетелей, оперативными материалами, протоколами осмотров и выемок, иными материалами уголовного дела, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального управления СК России Матвей Сладких.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...