Воронежские оперативники задержали подозреваемого в мошенничестве, совершенном под предлогом аренды

18:10
16

 

Воронежские оперативники задержали подозреваемого в мошенничестве, совершенном под предлогом аренды медиаплеера

 

В феврале текущего года в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Воронежу обратился 31-летний житель областного центра, который сообщил, что стал жертвой противоправных мошеннических  действий.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что в сети Интернет разместил объявление о сдаче в аренду медиаплеера. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и сообщил, что хотел бы воспользоваться данной услугой.  При встрече с молодым человеком потерпевший передал ему устройство и получил оплату за сутки аренды. Арендатор заверил заявителя в том, что вернет плеер на следующий день, но больше на связь не вышел. В течение нескольких дней воронежец пытался связаться со злоумышленником, после чего обратился за помощью в полицию. Причиненный ущерб составил 40 тысяч рублей.

В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска по полученной оперативной информации установили личность предполагаемого участника противоправного деяния. Им оказался ранее судимый за совершение имущественного преступления 29-летний житель города Брянска. Во взаимодействии с коллегами из Волгоградской области  оперативники установили местонахождение подозреваемого и задержали его на территории столичного региона. В отделе полиции задержанный дал признательные показания и пояснил, что сдал арендованное оборудование в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на личные цели.

По данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона СУ УМВД России по городу Воронежу  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений, а также местонахождение похищенного устройства.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...