Воронежскому врачу-онкологу исполнилось 100 лет

17:55
13
Воронежскому врачу-онкологу исполнилось 100 лет

Вековой юбилей отметила заслуженный врач-онколог Российской Федерации Лидия Яковлева По поручению губернатора Воронежской области Александра Гусева и главы Воронежа Вадима Кстенина ее поздравила управа Центрального района Воронежа

Лидия Владимировна родилась в Воронеже 12 декабря 1920 года. По окончании школы, поступила в воронежский медицинский институт. Чтобы помогать родителям, уже на первом курсе устроилась работать патронажной сестрой. Но все планы нарушила Великая Отечественная война.

В 1942 году немцы захватили Воронеж, и Лидия Владимировна вместе с семьей уехала в Борисоглебск. В том же году заболела мама и вскоре скончалась от рака печени. После ее смерти Лидия Владимировна твердо решила – будет онкологом.

Когда в 1943 году Воронеж освободили, она вернулась в институт, по окончании которого приступила к работе в межобластном радиорентгенологическом и онкологическом научно-исследовательском институте. В 50-е годы функции института перешли к областному клиническому онкологическому диспансеру. В 70-е годы Лидия Владимировна возглавила открывшееся в диспансере отделение гинекологии, где и проработала до 2016 года.

В день рождения Лидия Владимировна принимала многочисленные поздравления от коллег, пациентов, родных и близких.

В 100 лет она прекрасно выглядит и вызывает восхищение у окружающих своей энергией и позитивом.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...