Режиссёр Андрей Кончаловский восхитился открытием памятной доски Вячеславу Овчинникову в Воронеже

11:10
10
Режиссёр Андрей Кончаловский восхитился открытием памятной доски Вячеславу Овчинникову в Воронеже
Знаменитый режиссёр Андрей Кончаловский записал видеообращение и поделился впечатлениями об открытии в Воронеже памятной доски великому композитору и нашему выдающемуся земляку, Вячеславу Овчинникову. Ролик опубликовала пресс-служба правительства Воронежской области 24 ноября.

«Вячеслав Овчинников без преувеличения один из самых крупных российских композиторов XX века. Мне чрезвычайно дорого то, что я его знал, я с ним работал. Он написал несколько незаменимых, на мой взгляд, и незабываемых тем и мелодий не только для моих фильмов, но и для одного из величайших русских фильмов второй половины XX века – «Войны и мир». Вообще, он великий русский музыкант и композитор», – поделился Кончаловский.

Открытие доски памяти – это большое событие национального значения. Андрей Кончаловский поблагодарил скульптора и создателя этой работы, а также губернатора Александра Гусева и лично главу департамента культуры Марию Мазур за вклад в создание и открытие памятной доски Вячеславу Овчинникову.

Режиссер надеется, что еще память великого композитора еще будет увековечена не только в Воронеже, но и в Москве.

Вечер памяти композитора Вячеслава Овчинникова в Воронежской филармонии в мае 2021 года. Фото взято с официальной страницы регионального департамента культуры ВК.

Вячеслав Александрович Овчинников родился 29 мая 1936 года в Воронеже. Он успешно закончил музыкальное училище имени П.И. Чайковского и Московскую государственную консерваторию. Овчинников создал оперы «Маскарад» и «На заре туманной юности», балеты «Суламифь», «Война и мир» и «Песнь Песней». Также он написал четыре симфонии, несколько ораторий, сюит и инструментальных пьес.

Также Вячеслав Овчинников создавал музыку для кино. Его произведения звучат в фильмах: «Андрей Рублев» Тарковского, «Долгая счастливая жизнь» Шпаликова, «Земля», «Звенигора» и «Арсенал» Довженко, «Они сражались за Родину» Бондарчука и в других лентах.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...