За памятную доску композитору Вячеславу Овчинникову Кончаловский поблагодарил воронежского губернато

11:45
15
За памятную доску композитору Вячеславу Овчинникову Кончаловский поблагодарил воронежского губернато

Один из крупнейших кинорежиссёров современности Андрей Кончаловский выразил губернатору Воронежской области Александру Гусеву и главе департамента культуры Марии Мазур свою благодарность. Речь идёт об открытии на стене Воронежской специальной музыкальной школы на улице Никитинской памятной доски известному воронежскому композитору Вячеславу Овчинникову. Кончаловский заявил об этом в своём видеообращении, появившемся в телеграм-канале правительства области.

– Вячеслав Овчинников является одним из самых крупных российских композиторов XX века. Мне чрезвычайно дорого, что я его знал и с ним работал. Он написал несколько незаменимых тем и мелодий не только для моих фильмов, но и для одного из величайших русских фильмов второй половины XX века «Война и мир», –­­­ подчеркнул режиссёр. – Он великий русский музыкант и композитор. И сегодня открывается памятная доска, посвящённая жизни Овчинникова в Воронеже. Это событие нашего национального значения.

Андрей Кончаловский поблагодарил не только скульптора и создателя этой хорошей, как он выразился, работы. Он также отметил, что воронежский губернатор и руководитель департамента культуры приложили немало усилий, чтобы всё-таки состоялось открытие этой доски.

Всемирно известный режиссёр также выразил надежду, что будут ещё сделаны важные шаги по увековечиванию памяти одного из крупнейших воронежцев как в Воронеже, так и в Москве.

Андрей Кончаловский искренне пожалел, что в этот «замечательный день в жизни Воронежа и в жизни всех российских людей, которые знают, что такое великая русская культура» он не находится рядом с воронежцами.

Фото: скрин видео.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...