В мэрии Воронежа просветили блогера Варламова в вопросах озеленения проспекта Революции

12:15
16

Блогер Илья Варламов опубликовал у себя в Instagram фотографию участка проспекта Революции с пнями, оставшимися от вырубленных деревьев, сопроводив это риторическим вопросом:» А где деревья?». Тем самым известный в виртуальном мире блогер как бы дал понять, что обеспокоен внешним видом главной улицы Воронежа.

В мэрии Воронежа на публикацию отреагировали подробным комментарием:

– Когда Илья Варламов в своих «сторис» задался вопросом «А где деревья?», я написал ему личное сообщение в аккаунт с предложением рассказать об этом, — рассказал глава управления информации администрации города Никита Чеботарев. — Мое сообщение было проигнорировано. Вопрос деревьев на проспекте Революции самым широким образом освещался в СМИ и все интересующиеся темой воронежцы в курсе. Гости из других городов, естественно, могут не знать. На нечётной стороне проспекта, где идёт реконструкция, деревья удалены полностью, потому что сохранить ту же линию по проекту не удавалось. Высадка новых деревьев – крупномерных саженцев клёнов – уже началась, появилось 64 дерева, всего там будет 126, остальные планируется высаживать, скорее всего, в следующем году.

Что касается четной стороны проспекта Революции, то здесь, напомнил Никита Чеботарев, реконструкция пока не началась, поэтому полного удаления линии деревьев пока не производится.

— Муниципалитет без острой необходимости и раньше времени старается этого не делать, — пояснил руководитель управления информации. — Но отдельные деревья на проспекте удалялись в прошлом по причине их плохого состояния. В любом случае, в итоге реконструкции проспект зазеленеет более чем двумя сотнями крупномерных клёнов.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...