Будущие лауреаты Нобелевской премии: где в Воронеже планируют обучать гениев

13:35
17
Будущие лауреаты Нобелевской премии: где в Воронеже планируют обучать гениев

Вы знаете, сколько жителей Воронежа удостоились Нобелевских премий? Их всего три – писатель Иван Бунин и два выдающихся физика Павел Черников и Николай Басов. Пока три.

Однако вскоре количество лауреатов может пополниться новыми именами, поскольку в столице Черноземья появится мегашкола. Вообще, внимание Воронежской области сосредоточено на образовании юных местных жителей, именно поэтому за последние несколько лет в регионе распахнули свои двери 15 новейших школ.

Что касается мегашколы, то разговоры о ней уже стали воплощаться в реальность. Власти определили подрядчика (компания «Стройинжиниринг»), которому предстоит возвести образовательный объект площадью 60 тыс квадратных метров на Московском проспекте. Это в полтора раза больше, чем самая крупная российская школа, расположенная в столице!

Мегашкола рассчитана на 110 классов и 2,8 тыс детей. Это будет здание с переменной этажностью в 2-4 этажа, здесь же расположится площадка для летательных аппаратов и квадрокоптеров, биологический водоем, футбольное поле, художественные мастерские, студии хореографии, планетарий и даже астрономическая башня.

– Проект школы соответствует самым строгим требованиям к современной образовательной организации, реализующей не только программу общего среднего образования, но и дающей возможность углубленного и индивидуального обучения, организации внеурочной деятельности и дополнительных занятий по разным направлениям, – говорил ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Кто знает, может именно из дверей мегашколы будут выходить выпускники, которые прославят нашу Воронежскую область и станут новыми лауреатами Нобелевской премии.

На страницах городского портала 36on.ru опубликовано видео, которое иллюстрирует, как мегашкола может раскрыть потенциал каждого школьника.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...