Прокурор надавил на соцзащиту из-за живущей на съемной квартире сироты под Воронежем

19:35
7
Прокурор надавил на соцзащиту из-за живущей на съемной квартире сироты под Воронежем

Местный житель остался без жилого помещения.

На прием к прокурору Рамонского района Воронежской области Виталию Бондареву пришел местный житель. Он рассказал о нарушении в отношении него жилищный прав.

Было установлено, что с 2004 года молодой человек находился в интернатах, поскольку его родители были лишены родительских прав. Сирота бы включен в список тех, кто нуждается в предоставлении жилых помещений. При этом после техникума он не был обеспечен своим «углом», поэтому до сих пор живет на съемной квартире.

— Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на департамент социальной защиты Воронежской области предоставить заявителю благоустроенное помещение специализированного жилищного фонда по договору найма, — отметила пресс-служба облпрокуратуры.

Напомним, ранее департамент соцзащиты, который возглавляет Ольга Сергеева, попадал в скандал с квартирами для детей-сирот. Молодые воронежцы летом 2020 года никак не могли получить положенное им жилье. Было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» (ч.1 ст. 293 УК РФ). Тогда следователи нагрянули в департамент социальной защиты региона и изъяли документы о проваленных аукционах.

Ольга Сергеева

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...