Остался ли Нововоронеж в разгар пандемии без единственного аппарата КТ

19:30
35
Остался ли Нововоронеж в разгар пандемии без единственного аппарата КТ
Пациенты ФГБУЗ КБ №33 в Нововоронеже сообщили, что возможности сделать компьютерную томографию в больнице стало невозможно. Появились сложности и с МРТ, так что остается довольствоваться рентгеном или пытаться получить направление в медучреждения Воронежа, но это проблематично. 
Главный врач КБ №33 Геннадий Ролдугин уточнил журналистам «Вести Воронеж», что все не так мрачно, как рассказывают в СМИ и соцсетях: дело в том, что аппарат КТ 4 ноября начали менять на новый, но в тестовом режиме на нем вполне можно проводить исследования, и уже в субботу он вернется к полноценной работе. 
А аппарат МРТ приостановил работу по причине коронавирусной перегрузки врачей: их пришлось отправить на фронт борьбы с пандемией коронавируса. Тем не менее, при необходимости аппарат работает, а в полном объёме начнет трудиться с понедельника. 
Пресс-служба правительства Воронежской области уточнила, что 3 ноября функционирование старого аппарата КТ прекращено в связи с его износом. В кратчайшие сроки старый аппарат демонтировали и приступили к монтажу и наладке нового, современного аппарата КТ, и со следующей недели он начнет работать. А МРТ и вовсе не прекращала работу.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...