Мэр Воронежа попросил по возможности оставаться дома из-за снегопада

23:25
16
После штормового предупреждения в понедельник, 14 декабря, на улицы Воронежа сразу же вышла коммунальная техника, чтобы посыпать дороги песко-соляной смесью до начала опасного метеорологического явления. Как и прогнозировалось, погода начала ухудшаться с шести часов вечера, когда пошел ледяной дождь.
По данным синоптиков, непогода продержится в течение суток, вплоть до 18:00 15 декабря: в Воронеже и области будет идти сильный снег, а также наблюдаться гололед и налипание мокрого снега. 
Поздно вечером мэр Вадим Кстенин провел выездное совещание на улицах города по поводу уборки и вывоза снега. Он сообщил, что вечером 14 декабря на улицах Воронежа уже работало 200 единиц техники.

— Проведен процесс посыпки, потому что во вторник ожидаются большие валы снега, идет расчистка, — сказал Вадим Кстенин. – Мы приобрели три высокоскоростных погрузчика, и уже завтра понадобится помощь привлеченной техники для вывоза снега.  
Также мэр пояснил, почему с дорог не сразу убирают «шугу». 
— Когда нас ругают автомобилисты за «шугу», это неверно, — сказал мэр. — Без взаимодействия песко-смоляной смеси, снега и колес автомобиля нельзя очищать снег, будет каток. Сначала образуется шуга, затем она убирается, в результате чего остается чистый асфальт.

Также Вадим Кстенин обратился к воронежцам с просьбой, что если нет острой необходимости, оставаться в непогоду дома. 
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...