В Воронеже местная жительница, поучаствовав в финансовой акции, лишилась своих накоплений

15:25
34

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировано десять сообщений о совершенных мошенничествах бесконтактным способом. Схемы преступлений были самыми разнообразными: некоторые граждане поверили мошенникам, которые представились работниками банка и провели операции с их банковскими картами, другие попались на «удочку», совершая онлайн-шопинг.

Так, в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по г. Воронежу обратилась 60-летняя местная жительница. Сотрудниками полиции установлено, что в 10.00 часов ей пришло сообщение в социальной сети «Вконтакте» от подруги о возможности заработать денежные средства на проводимой акции в банке. Для этого надо зарегистрироваться на сайте. Женщина вбила свои данные, указав реквизиты банковской карты. После чего произошло списание денежных средств в сумме 85295 рублей. Через несколько минут потерпевшая увидела, что страница ее подруги была заблокирована, так она поняла, что стала жертвой мошенников. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью  2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».  Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных противоправных действий.

Полицейские убедительно просят жителей города и области проявлять бдительность, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях. Если Вы стали жертвой мошенничества, немедленно обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02!

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...