Мэрия заявила о 200 единицах снегоуборочной техники на дорогах Воронежа

09:30
6
Мэрия заявила о 200 единицах снегоуборочной техники на дорогах Воронежа

Сегодня на улицах города будет работать такое же количество спецмашин.

Вечером 14 декабря в Воронеже начался мощный снегопад, в связи с чем мэр столицы Черноземья Вадим Кстенин провел по этому вопросу выездное совещание. Во время него он заявил, что перед тем, как на улицы города вышли около 200 единиц спецтехники, проезжая часть и тротуары были обработаны песко-соляной смесью. Это, как пояснил чиновник, необходимо для того, чтобы после начала обильных осадков не образовалась ледяная корка.

Как сообщает пресс-служба администрации Воронежа, днем 15 декабря на улицах столицы Черноземья также будут работать не менее 200 машин комбинатов благоустройства. Они займутся сметанием и формированием снежных валов под вывоз. Ближе к ночи в городе появятся крупная погрузочная техника, три высокоскоростных погрузчика, а также самосвалы.

— Мы в любом случае будем циклы уборки повторять, чтобы не допускать образования большого слоя так называемой шуги. И когда нас ругают автомобилисты за шугу на дороге, я считаю, что это неверный подход, поскольку это такая технологическая операция, без шуги, без того, чтобы колеса словно миксером взбивали песко-соляную смесь, которая взаимодействует со снегом, не получится полностью очищать дороги, а сразу возникнет накат. Благодаря выполнению всех технологических операций мы не первую зиму очищаем дороги после снегопада до чистого асфальта и до борта, но на это требуется время. Условия будут непростые, поэтому я, пользуясь случаем, обращаюсь к горожанам и прошу их не пользоваться автомобилем без острой необходимости, особенно, если есть возможность остаться дома,

Даша Пухова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...