Московские варяги подставили мэра Воронежа в кампании по борьбе со снегопадом

10:15
6
Московские варяги подставили мэра Воронежа в кампании по борьбе со снегопадом
Где-то и правда убирают, но не везде.
Обрушившийся на город снегопад дал возможность мэрии Воронежа и лично Вадиму Кстенину показать, как надо решать проблемы. Глава города распорядился вывести максимальное количество техники, а сам ночью поехал с инспекцией по улицам, очищаемым от снега.

В результате утром город все равно встал в 9-балльных пробках, на проезжей части образовалась каша (так и должно быть, говорят в мэрии). Однако усилия были приложены, а снегопад действительно был мощным. Тут как ни убирай, идеала вряд ли добьешься. Хотя стремиться к нему определенно стоит.
И совсем иначе выглядит обстановка во дворах.

Московская ГК «ПИК-Комфорт», подмявшая под себя воронежские укашки, с гордостью заявила, что управляющие компании справляются с последствиями снегопада.

– Утром вторника убирать воронежские дворы выехало 46 единиц техники и персонал клининга УК полным составом, – сообщили в пресс-службе.

46 единиц техники на свыше двух десятков укашек? Хватит ли?
А теперь перенесемся в один из дворов в Березовой роще. Это, подчеркнем, Центральный район (управляющие компании РЭК «Центральный», УК Центрального района). Здесь ни вечером, ни утром местные жители не заметили ни одного снегоуборочного трактора.

Здесь должна быть пешеходная дорожка

А вот что говорит руководитель службы клининга ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже Светлана Солдатова: «Снег вычищается до асфальта. При неудовлетворительных результатах работы, сотрудники, закрепленные за территорией, проведут уборку повторно».

Постойте, нам не надо повторно, нам надо хотя бы ПЕРВИЧНО.

В общем, несмотря на то, что за дворы отвечают управляющие компании, в масштабе города все это равно бьет по имиджу мэра Воронежа Вадима Кстенина.

Подъезд к Воронежскому институту развития образования расчищен. Дальше сил не хватило.

Потому что у людей рано или поздно возникнут вопросы: «Как так, вы говорите, что приложите максимальные усилия для борьбы со снегом, а мы здесь утопаем в сугробах?». И потом разбирайся, чья это зона ответственности.

Зато на картинках коммунальщиков все красиво. До асфальта.

Фото из отчета ГК «ПИК-Комфорт»

Владимир Смехнов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...