С улиц Воронежа за ночь вывезли 1332 кубометра снега

10:35
7
С улиц Воронежа за ночь вывезли 1332 кубометра снега
Минувшей ночью на улицы города вышли 208 единиц техники для борьбы с последствиями снегопада. Работу спецмашин проконтролировал лично мэр Воронежа Вадим Кстенин.Как рассказали в пресс-службе городской администрации, комбинаты благоустройства израсходовали 2778 песко-соляной смеси. Ими было вывезено 1332 кубометра снега. Осадки прекратились примерно в 5:40. Уборка улиц продолжается. Особое внимание, по поручению Вадима Кстенина, коммунальщики уделяют расчистке остановок, подходов к пешеходным переходам и решеток ливнеприемников — это важно в связи с возможным потеплением в ближайшие дни.

Напомним, что снегопад начался в Воронеже после шести часов вечера в понедельник. Утром того же дня мэр распорядился провести обработку улиц заранее, чтобы избежать образования наката. Вечером на выездном совещании глава города обсудил текущую очистку улично-дорожной сети от снега. На тот момент прогнозировалось выпадение порядка 20 см осадков.

— Большое количество снега единоразово убрать будет невозможно. Поэтому будем производить такое количество циклов уборки, которое потребуется до полного завершения. Мы сегодня своевременно, понимая, что нас ждет снегопад, просыпали песко-соляной смесью дороги и тротуары, для того чтобы в первый момент, как начались осадки, не образовалась ледяная корка, поскольку были все предпосылки к ледяному дождю, — отметил Вадим Кстенин во время совещания.

После объезда городских улиц мэр отметил, что проблем на дорогах нет. Вместе с тем с увеличением интенсивности снегопада ситуация могла серьезно измениться.

— Сейчас на улицах работают около 200 единиц техники, произведён цикл обработки дорог, пескосмесь в ближайшее время отработает и после этого начнётся процесс сметания и формирования снежных валов под вывоз. Завтра на улицы выведем тоже не менее 200 спецмашин, а в следующую ночь выйдет крупная погрузочная техника — мы, к счастью, в дополнение к имеющейся погрузочной техники приобрели в прошлом году 3 высокоскоростных погрузчика, которые могут очень интенсивно и с большой скоростью грузить снег в самосвалы. Кроме того, нам понадобится помощь привлеченной техники — самосвалов — для оперативного вывоза убранного снега, — подчеркнул глава Воронежа.

Вадим Кстенин добавил, что производить интенсивную работу в течение дня коммунальной технике сложно в связи с сильной загруженностью улиц.

— Но мы в любом случае будем циклы уборки повторять, чтобы не допускать образования большого слоя так называемой шуги. И когда нас ругают автомобилисты за шугу на дороге, я считаю, что это неверный подход, поскольку это такая технологическая операция, без шуги, без того, чтобы колеса словно миксером взбивали песко-соляную смесь, которая взаимодействует со снегом, не получится полностью очищать дороги, а сразу возникнет накат. Благодаря выполнению всех технологических операций мы не первую зиму очищаем дороги после снегопада до чистого асфальта и до борта, но на это требуется время. Условия будут непростые, поэтому я, пользуясь случаем, обращаюсь к горожанам и прошу их не пользоваться автомобилем без острой необходимости, особенно, если есть возможность остаться дома, — отметил Вадим Кстенин.

Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...