В Воронеже сотрудниками полиции задержан подозреваемый в мошенничестве

15:35
32

В октябре текущего года в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Воронежу обратился 40-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него противоправном деянии.

Сотрудники полиции установили, что в сети Интернет потерпевший заинтересовался объявлением о продаже видеокарт. Связавшись по указанному номеру телефона с мужчиной, разместившим объявление, заявитель договорился с ним о встрече. Согласно договоренности потерпевший должен был передать продавцу денежные средства для приобретения видеокарт с последующей передачей товара покупателю. Получив от заявителя более 70 тысяч рублей, второй участник сделки через некоторое время перестал выходить на связь с покупателем. Объявление с  сайта было удалено, а мобильный телефон лжепродавца недоступен. Осознав, что стал жертвой обмана, мужчина обратился в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам уголовного розыска по полученной оперативной информации удалось установить личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 31-летний местный житель. Оперативники задержали подозреваемого на рабочем месте и доставили в отдел полиции. Задержанный дал признательные показания и пояснил, что похищенные денежные средства потратил на личные цели.

В настоящее время  по данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Левобережного района  СУ  УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...