Чего не бывает в счастливой семье: в Воронеже попасть в «Рай в шалаше» стало легче в удаленном режим

11:35
9
Чего не бывает в счастливой семье: в Воронеже попасть в «Рай в шалаше» стало легче в удаленном режим

Итоги самого романтичного конкурса подвели в Воронеже – победителями ежегодного семейного состязания «Рай в шалаше» стали Владислав и Диана Шаровы. Впервые за право называться «Парой года» конкурсанты боролись в онлайн-формате.

Стать ярче

Нет худа без добра. Режим онлайн дал возможность для большего количества участников ярко и интересно проявить свой творческий потенциал. Конкурсанты снимали видеосюжеты на темы: «Один день из жизни», «Семейное блюдо» и «Творческий номер». Правила игры тоже несколько изменились.

– Было не так уж просто, у участников возникало множество вопросов по технической стороне, – отметила замдиректора Городского дворца культуры Ирина Черникова. – Новшеством стало и то, что проголосовать в этом году мог любой желающий, хотя раньше победителей определяло жюри.

В финале конкурса «Рай в шалаше» сошлись семь пар: Анастасия и Алексей Рожковы, поженившиеся всего месяц назад; Сергей и Валерия Логошко, ставшие семьей в августе; Сергей и Светлана Зяблицевы – пара, в которой внимание девушки пришлось довольно долго завоевывать; Владислав и Диана Шаровы, которые женаты почти полтора года, а также семьи Рязановых, Щербининых и Аксеновых.

Свела судьба

Истории знакомства у каждой из этих семей будут передаваться детям. Например, Рожковы познакомились так, как пишут обычно в сценариях фильмов: она уронила пакет, а он – помогал ей собирать вещи. Сергей Логошко принимал у своей будущей супруги зачет на курсе молодого бойца. А Зяблицевы познакомились в компании общих друзей, а после стали переписываться в интернете.

Диана и Владислав Шаровы, ставшие парой года, знают друг друга еще с музыкальной школы, где у них проходили общие занятия. Оба родом из городка под Ростовом-на-Дону, в Воронеж переехали, когда определились с будущими специальностями. Диана станет актрисой, а Влади­слав учится в Военно-воздушной академии. Креативить для «Рая в шалаше» им помогали друзья.

– Идеи для конкурса мы придумывали сообща, вдвоем это тяжело. Рассказать об одном дне из жизни семьи, представить, что мы ведущие кулинарного шоу, а также сочинить творческий номер – это не только задумка и ее воплощение, но и съемка, монтаж, определенные фишки, которые важно использовать, – рассказала Диана.

Фишкой видео про один день из жизни стало иллюстрирование таких ситуаций, которых в счастливой семейной жизни возникать не должно. Жена не должна оставлять мужа без завтрака, а супруг должен идти на уступки в выборе досуга.

– В этом видео – наша жизнь. Про наше утро, про наши вечера, про то, как мы работаем и отдыхаем. Нам на свадьбе многие желали такие простые вещи, как умение слушать и слышать друг друга. И я думала: «Ведь это так просто, так легко. Как же люди вообще могут этого не уметь?» А оказывается, могут. Семьи из-за этого распадаются, – говорит Диана. – Нам бы хотелось стать хорошим примером семейного союза.

С изъянами, но заботливые

– У каждого человека свое представление об идеальной жене или муже. Но мы все не без изъянов, у всех есть недостатки. Думаю, что важно найти близкого и родного человека, благодаря которому каждый день хочется спешно возвращаться домой. И знать: тебя тоже с нетерпением ждут, – рассказывает Владислав Шаров. – Залогом счастливой семейной жизни, по-моему, является внимание друг к другу, забота и взаимопонимание. Это те вещи, благодаря которым мы чувствуем себя уютно в любых ситуациях.

Именно это ребята постарались передать в каждом из своих конкурсных видео.

– Заботу Влада я почувствовала, когда мы еще не встречались. В выпускном классе Влад катался на мотоцикле, он пригласил меня посмотреть на эти гонки. Я очень боялась. Мы ехали туда в колонне мотоциклистов, а вернее, плелись в ее конце с очень маленькой скоростью. А уже на месте, где были гонки по бездорожью, Влад бережно закрывал меня, защищая от всплесков грязи и воды, и делал вид, что случайно так получается. Но я понимала, что это не случайно: это было зарождение нашей любви, – рассказывает Диана.

Когда у Влада пройдет распределение, Диана последует за ним – иначе никак. Они ведь семья. Но выбравшая профессию актрисы жена надеется, что их направят в такое место, где будет хороший театр и работа для нее.

– Видно, что молодежь стремится к развитию и популяризации семейных ценностей, демонстрации своих творческих способностей, – подвел итоги конкурса руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.

Марина ВИКТОРОВА

Фото из личного архива семьи
Шаровых и управы
Ленинского района

Кстати

Семейная пара, представляющая Ленинский район Воронежа, выигрывает третий год подряд, причем парни из числа победителей – все будущие военные. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...