Воронежцу дали 10 лет за убийство женщины из-за 10 рублей

20:45
30
Воронежцу дали 10 лет за убийство женщины из-за 10 рублей
Лискинский райсуд Воронежской области вынес приговор 40-летнему жителю села Петропавловка, который зарезал в тоннеле пенсионерку из-за 10 рублей. 
Следствие установило, что утром 12 сентября 2020-го пьяный мужик встретил жертву в тоннеле на пересечении улиц Крупской и Линейной в Лисках. Местная жительница 58 лет шла на почту за пенсией. Пьяный потребовал у неё 10 рублей, но та отказала. Тогда он достал нож и несколько раз ударил ее в шею. 
Пенсионерка погибла на месте, а убийца удрал. Его объявили в розыск, но задержать смогли только в середине октября, и он не сознался в преступлении. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. 
Тип этот оказался ранее судимым за имущественные преступления и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с использованием ножа (ч. 2 ст. 111 УК РФ). Ему предъявили обвинение в убийстве. 
Убийце грозило по ч. 1 ст. 105 УК РФ до 15 лет колонии, однако суд ограничился 10 годами и выплатой трех миллионов рублей мужу, сыну и дочери погибшей в качестве морального вреда, а также возмещением 55 тысяч рублей расходов на похороны жертвы. 
При вынесении приговора бабушка осужденного заявила, что не верит в виновность своего внука и будет бороться до конца. 
Фото: группа «Типичный Лиски»
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...