Жительница Воронежа проявила бдительность и сумела сохранить крупную сумму сбережений при общении с

16:10
21

За минувшие сутки на территории Воронежской области зарегистрировано шестнадцать мошенничеств, совершенных бесконтактным способом. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 3 миллионов рублей.

Так, в ОП № 2 УМВД России по г. Воронежу поступило заявление от 35-летней местной жительницы о том, что с абонентского номера московского региона ей поступил звонок. Неизвестный представился следователем, который сообщил, что занимается расследованием мошенничеств. Также он сообщил, что на потерпевшую оформляется кредит злоумышленниками. Мужчина переключил звонок на начальника службы безопасности финансового учреждения, для того, чтобы предотвратить преступление. Потерпевшей сообщили о том, что необходимо оформить кредит на себя в размере 750 000 рублей, обналичить денежные средства и положить обратно на тот же счет. Женщина поехала в банк, оформила кредит, сняла деньги в банкомате, но перед тем, как положить их на счет. Потерпевшая сверила номера счета, которые оказались разными, так девушка поняла, что общалась с мошенниками. После чего обратилась в отдел полиции с заявлением.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158, ч.2, 3 и 4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют воронежцам сохранять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы. Быть осторожными при общении с неизвестными лицами, которые обращаются с различными предложениями о переводе денежных средств либо оказании  каких-либо услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и внимательно относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...