В Воронеже полицейские установили подозреваемую в хищении денежных средств с банковского счета

16:40
42

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Воронежу обратилась 40-летняя жительница столичного региона, которая пояснила, что с принадлежащего ей банковского счета похищены денежные средства.

Сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что является индивидуальным предпринимателем и владелицей торгового павильона по продаже аксессуаров для мобильных устройств. Заявительнице стало известно, что в период с апреля по ноябрь текущего года с её банковского счета происходили списания денежных средств. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил около 95 тысяч рублей

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции установили, что к совершению хищения денежных средств может быть причастна продавец торгового павильона.  Полицейские задержали 20-летнюю жительницу областного центра по месту жительства и доставили в отдел полиции. Задержанная дала признательные показания и в полном объеме возместила причиненный ущерб. Установлено, что через платежный терминал подозреваемая проводила фиктивный возврат товара, при этом указывая для зачисления денежных средств реквизиты своей банковской карты.

В настоящее время по данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона СУ УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...