Мокрый снег и гололед: синоптики вновь предупредили воронежцев о непогоде

14:55
5
Синоптики продлили штормовое предупреждение из-за неблагоприятных погодных условий. В период с 18.00 вторника, 15 декабря, и вплоть до завтрашнего вечера, 16 декабря, в регионе вновь ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и мороси, на дорогах возможен гололед. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области со ссылкой на прогноз, полученный от местного Гидрометцентра.
Погода стала портиться еще накануне вечером. В городе начался снегопад местами переходящий в ледяной дождь. На дорогах образовалась «каша», на некоторых участках — гололедица. С разной степенью интенсивности снег шел всю ночь, и продолжает идти сейчас.

На борьбу со стихией вышли коммунальщики. За ночь с улиц Воронежа вывезли 1332 кубометров снега. В уборке участвовали 208 единиц спецтехники.

— Работа комбинатов продолжается и будет вестись в круглосуточном режиме. В дневную смену на улицы города для уборки снега районными комбинатами благоустройства выведены 238 единиц специализированной техники. 312 работников ручной уборки, организованные в десятки бригад, занимаются уборкой снега на остановках, подходах к пешеходным переходам и расчисткой решеток ливнеприёмников, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Жителей региона просят оставаться бдительными, обращать внимание на возможные обрывы линий электропередач. В случае ЧП звонить по телефону 112.

Особенно осторожными во время непогоды необходимо быть автомобилистам. Их просят ни в коем случае не нарушать ПДД, соблюдать скоростной режим и избегать резких маневров на дорогах.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...