Коронавирус отбил у воронежцев желание жениться

16:20
4
Жители Воронежской области на фоне пандемии стали реже жениться. Об этом говорят данные Росстата. Согласно свежей статистике, за 10 месяцев текущего года — с января по октябрь — свои отношения зарегистрировали 10 572 пары.
Для сравнения: в прошлом году за аналогичный период свадьбу сыграли 13 697 пар. Получается, что количество церемоний в 2020 году сократилось примерно на треть, на 3 125 свадеб.

Аналогичную тенденцию представители ведомства фиксируют практически во всех российских регионах. Специалисты считают, что причиной нежелания жениться стала пандемия новой коронавирусной инфекции, карантин и введенные на фоне всего этого ограничения.

Представители воронежского ЗАГСа уже не раз с начала марта рассказывали о нововведениях, действующих для молодоженов и их гостей: начиная от обязательных атрибутов 2020 года — масок и перчаток — до сокращения количества приглашенных на праздничные церемонии.

Интересно, что в текущем году в Воронежской области и разводов стало меньше. Хотя во время весеннего карантина многие опасались обратной тенденции.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...