В Воронеже началась фотофиксация нарушений у несанкционированных свалок

16:50
12
В Воронеже началась фотофиксация нарушений у несанкционированных свалок

Назад, в будущее? На улице Матросова глава управы Ленинского района Сергей Ситников провел с руководителями органов территориального общественного самоуправления жителей девяти уличных комитетов. Обсуждали вопросы благоустройства улиц и их санитарное состояние.

Увы, проблема несанкционированных свалок в частном секторе особенно остра. Что бы ни делали местные активисты, новые груды мусора появлялись у контейнеров чуть ли не ежедневно: «пиратский трафик» переполнял емкости, и новые мешки выставлялись прямо на площадку, их повреждали птицы и собаки – со всеми вытекающими последствиями.

И на сходе жителей было принято решение об организации бестарного вывоза ТКО силами регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами -сАО «Экотехнологии» в соответствии с утвержденным графиком.

Да, это старая технология, но она должна помочь преодолеть «мусорный кризис» в районе.

Кроме того, как рассказал Сергей Ситников, в местах несанкционированного складирования мусора теперь регулярно дежурит специальный автомобиль, оснащенный оборудованием для фотофиксации нарушений правил благоустройства водителями транспортных средств. Несколько таких водителей уже выявлены и привлечены к административной ответственности.

Впрочем, общественные лидеры заявили что более сильным фактором служит растущая непримиримость жителей о к нарушителям правил благоустройства и в последнее время мусора  на улице стало гораздо меньше.

На снимке: глава управы Ленинского района Сергей Ситников с председателями уличкомов.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...