Днем дороги Воронежа от снега очищали 238 спецмашин

17:05
14
Воронеж продолжает бороться с последствиями снегопада 14-15 декабря. Днем в городе работало 238 единиц спецтехники, сообщили в пресс-службе мэрии.
Специализированная техника районных комбинатов благоустройств а, которая вышла на улицы города во вторник, 15 декабря  – это 54 пескоразбрасывателей, 40 тракторов со щётками, 43 самосвала, более 40 погрузчиков, а также 31 единица мини-техники. Кроме того, расчисткой занимаются  грейдеры, роторы и др,, которые проводят технологические циклы «обработка противогололёдными материалами — подметание» на дорогах и тротуарах. 
Со снегом также борются 312 работников ручной уборки. В первую очередь они вышли на остановки, подходам к пешеходным переходам, расчищают ливнеприёмники. 
Ночью на расчистку дорог Воронежа от снега вышли 208 спецмашин, было вывезено 1332 кубометра снега.

По сообщению  ООО «Городские парковки», в ночь проводилась очистка парковочных мест в Центральном и Ленинском районах. Было задействовано четыре погрузчика. В организации обещают, что следующей ночью их будет восемь.

Напомним, что с 18 часов 15 декабря до 18 часов 16 декабря метеорологи вновь прогнозируют мокрый снег, гололед и морось.

О том, будет ли снег в новогоднюю ночь, рассказали специалисты воронежского Гидрометцентра. Синоптики утверждают, что снежный покров на праздник будет. Но пойдет ли снег в ночь на 1 января, точно сказать сложно.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...