Воронежская полиция поймала «удаленного» мошенника

19:10
12
Воронежская полиция поймала «удаленного» мошенника
Сотрудники уголовного розыска полиции Воронежа смогли установить и задержать подозреваемого в серии мошенничеств 37-летнего жителя Оренбургской области. 
В декабре 2019-го и в январе 2020-го подозреваемый изучал посты в соцсетях, получая информацию пользователей о их жизни, – особенно тех, кто пострадал от угонщиков. Он связывался с ними и сообщал, что знает, где находятся их машины, и готов сообщить это за определенную плату. Обрадованные воронежцы охотно переводили деньги на его банковскую карту, после чего связь с ним прекращалась. 
Всего мошенник добыл таким способом 180 тысяч рублей. По полученной оперативной информации опера угрозыска установили личность и местонахождение подозреваемого, задержали его по месту жительства и доставили в отдел полиции. Он признал свою вину и что перечисленные ему деньги тратил на личные цели. Пока установлена его причастность к двум аналогичным преступлениям в Воронеже. Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». 
Редкие задержания «удаленных» мошенников не пугают остальных. За минувшие сутки в Воронежской области зарегистрировано 13 сообщений о мошенничествах с общим ущербом больше миллиона трехсот тысяч рублей. В частности, местная жительница 66 лет разместила в интернете объявление о сдаче квартиры. Ей позвонил неизвестный, представился военнослужащим и выразил желание надолго снять жильё для служебной командировки. И убедил пенсионерку пойти в банк для получения предоплаты за два месяца. Там она получила эсэмэску с номера мошенника о якобы зачислении денег на ее карту. А мошенник перезвонил женщине и попросил вернуть перевод на его карту. Она и перечислила около 14 тысяч рублей, после чего общение с неизвестным прервалось. 
Возбуждены стандартные уже уголовные дела по частям 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», а также части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...