Разборка на воронежской дороге закончилась грабежом

20:05
15
Разборка на воронежской дороге закончилась грабежом
ГУ МВД РФ по Воронежской области сообщило, что преступления по ранее приостановленным уголовным делам, в том числе, прошлых лет, остаются под присмотром полиции.  
Так, в начале сентября этого года в полицию Острогожского района обратился житель Россошанского района 54 лет и сообщил, что его ограбил неизвестный. Днем 12 сентября 2020-го потерпевший на своем грузовом автомобиле КамАЗ возвращался из Белгородской области домой в Россошанский район. На территории Острогожского района неизвестный перекрыл ему дорогу своей машиной ВАЗ-2112, влез в кабину его грузовика, несколько раз ударил рукой по лицу и забрал лежавшие на панели 500 рублей и мобильник стоимостью 10 тысяч рублей, после чего скрылся. 
Потерпевший смог составить фоторобот налетчика и запомнил часть номера автомобиля, на котором он передвигался. Полиция Острогожского района возбудила уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». 
Полицейские установили личность злоумышленника, жителя Белгородской области 34 лет, и задержали его. Он объяснил, что в тот день водитель КамАЗ выехал на встречку, чуть не спровоцировав серьезное ДТП. Белгородец ушел от лобового столкновения, но решил догнать автомобилиста и наказать его. 
Теперь ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...