Коронавирус в Воронеже 15 декабря: +382 зараженных, феноменальная смертность и откровения студентки

20:25
6
Коронавирус в Воронеже 15 декабря: +382 зараженных, феноменальная смертность и откровения студентки

Число зараженных пошло на пятый десяток тысяч

15 декабря оперштаб сообщил о 385 новых случаях заболевания на территории Воронежской области. С их учетом за все время распространения пандемии в регионе медики зарегистрировали 40 003 пациента с ковидом.

Суточный прирост выздоровевших составил 382 человека. А значит, к сегодняшнему дню, победить коронавирус удалось 38 375 воронежцам.

Также стало известно, что еще 15 жителей области с диагностированным ковидом ушли из жизни. Теперь число летальных исходов в регионе приравнялось к 1 078.

Росстат опубликовал пугающие данные о смертности в Воронежской области

Согласно опубликованным данным службы статистики, смертность в Воронежской области в «ковидный год» значительно подросла. За период с января по октябрь 2020 года в регионе умер 29 801 человек. За аналогичный же период 2019 года скончались 27 559 воронежцев. Таким образом, количество смертей в регионе увеличилось на 8,1% (2242 человека).

Но это еще не все. В разы больше поражает разница между количеством погибших в октябре 19-го и в октябре 20-го годов. За октябрь 2020 года в Воронежской области ушли из жизни 4030 человек. В то время, как за октябрь 2019 — 2884.

То есть, только между октябрями 19-го и 20-го годов отрыв по смертности составляет 1146 человек. В процентах выглядит еще страшнее — 39,7% разницы между двумя этими цифрами. Что происходит с воронежцами — вопрос открытый. Кажется, кроме второй волны пандемии коронавируса ничего страшного в регионе за это время не происходило.

Воронежская студентка рассказала редакции об испытаниях «красной зоной»

Корреспондент «Блокнот Воронеж» взял интервью у студентки Александры Балобиной, опубликовавшей в конце октября эмоциональный пост о необходимости ношения масок в общественных местах.

На этот раз студентка, по зову долга трудившаяся в «красной» зоне наравне с опытными врачами, рассказала о том, как проходит борьба с заболеванием. О том, как тяжело находится подолгу в специальных костюмах, что самое страшное девушка видела в «красной» зоне и о том, как она реагирует на ругань в сторону врачей, вы можете прочесть в нашем сегодняшнем материале.

Стало известно, какую зарплату получают воронежские медсестры

Результаты исследования рынка труда показали, что в Воронеже медицинской сестре-анестезисту в среднем предлагают в качестве зарплаты по 50 тысяч рублей в месяц. К слову, в Новосибирске за ту же самую работу объявления сулят 53, а в Твери и Ростове-на-Дону — 55 тысяч рублей. Краснодарские и Екатеринбургские медсестры-анестезисты получают 57 тысяч рублей, а Хабаровские и Сочинские по 60.

Абсолютными чемпионами России в этом плане как всегда являются Москва и Санкт-Петербург. В столице нашей необъятной Родины человеку из этой профессии предложат поработать за 75 тысяч рублей, а в городе на Неве медсестре-анестезисту придется довольствоваться семьюдесятью.

Любопытно, что на вакантные места медсестер-анестезисток ищут в 96% случаев женщин среднего возраста, которые имеют высшее образование и готовы к переезду. При этом на последнем месте работы они должны были продержаться по меньшей мере шесть с половиной лет.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...