Метеорологи ответили воронежцам на главный новогодний вопрос.

20:40
8
Метеорологи ответили воронежцам на главный новогодний вопрос.

Снегу — быть.

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о том, как в центральной части Европейской России будет меняться погода в течение декабря.

— Если на прошлой неделе антициклон обусловил морозную, ясную, солнечную погоду, то на этой неделе будут заметные изменения, — передает РИА Новости слова научного руководителя Гидрометцентра.

Если исходить из последних прогнозов, то с 16 декабря умеренно-морозная погода сменится на умеренно-мягкую. Ночные температуры будут колебаться в пределах 5-6 градусов мороза, а днем ближайшие два дня нас ожидают от -2 до -4 градусов по Цельсию.

Но наиболее всего интересен прогноз на самый главный для россиян день декабря. Как косвенно сообщил глава Гидрометцентра, снег в новогоднюю ночь все-таки будет. По крайней мере на земле.

— Всю (текущую) неделю будет облачно, и солнце будет редко выглядывать сквозь облака. Прогнозируются осадки, местами сильный снег. К полудню высота снега может повыситься сантиметров на пять. Погода не солнечная, но снег будет. С вероятностью более 90 процентов снег, который выпадет, останется на зиму — спрогнозировал обстановку Роман Вильфанд.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...